文小鲜

一个什么都吃的小仙女

游戏那些事——前情

  从某种层面上讲,邓超算是陈赫和鹿晗的红娘,这件事邓超是毫不知情的,等看到他们两个在酒吧后面黏黏腻腻的接吻时,邓超才想起要向他们讨一杯喜酒,当时鹿晗笑的眼睛都没了,真的像只傻狍子一样,又是挠头又是弯腰,嘴上说着:“一定一定。”而陈赫呢,那个平时咋咋忽忽穷开心的傻小子,,一句话都没说,只顾着害羞,像个被抓到早恋的小姑娘一样。
    红娘酒是在邓超的酒吧喝的,那天陈赫的很多朋友都来了,鹿晗上蹿下跳的,一会表演个这一会又表演个那,他本来就是学艺术的才艺很多,开心的简直忘了型,而陈赫呢坐在一边,和郑恺喝其他好友在一起安静的喝酒,陈赫酒量好,但也没有多喝,他知道自己喝醉了是会亲人的,他的小男友不喜欢他这样,他自然也要听一下,十二点的时候陈赫和鹿晗就要走了,邓超和郑恺开了几句成年人的玩笑把陈赫挤兑得满脸通红,而鹿晗却像个没事人一样,给陈赫围好围巾拉着他的手带他离开了,他们刚一走,郑恺旁边的人就将头埋到了桌子上,只能看到他的双肩在发抖,还不时的发出呜咽声,郑恺看到了,轻叹了口气,拍拍那人的肩“我就跟你说你别来,你他妈非要过来找罪受。”那人将头抬了起来,双眼通红,对着郑恺喊到:“他妈不就挨了一刀吗,我也可以啊,凭什么选他?”这个人好像是陈赫和郑恺的学长。叫孙什么的,从一来到酒吧就不太对劲,不应该说陈赫带来的朋友都有些不大对劲,蔫蔫的,一晚上都没说过什么话,邓超没理他们,自顾自的喝酒,这酒虽然不是苦艾,但却苦的要命,一口全吐了出来,“操他妈的什么酒,胆都要苦出来了。”边说边抹嘴把酒瓶拿起,看到牌子后在心里暗暗记住下回绝不买这家酒了。
    鹿晗替陈赫挡了一刀这件事,邓超是知道的,那天鹿晗唱完歌准备走了的时候下起了小雨,邓超就撺掇着陈赫送送他“儿子”,其实也是邓超看那几天他俩一直没怎么互相说话,以为他俩出了什么矛盾,想要给他们制造点机会让他们说清楚,没成想到这一送却送出了问题,第二天九点,邓超刚睡醒,一打开就看到陈赫打的十几通电话,还有短信“鹿晗出事了,速来XX医院”,邓超一个激灵立马起身,穿好衣服就开车去医院,鹿晗是他一个好友的侄子,既然他来到了H市,自然是要由他罩着的,这突然出了问题,自己是难辞其咎的,等他匆匆忙忙赶到医院,才想起来不知道是哪个病房,给陈赫打电话却是关机,挂了电话跑到前台询问前台护士,正说着就被人碰了碰肩,回过头,正是鹿晗,穿着蓝色的病号服,手里抱着一个火龙果,嘴里叼着着勺子,有些懵逼的看着他:“超哥,你怎么在这儿?”邓超抱着他的肩把他转了一圈,看他除了脸色有点差并没有什么太严重的伤,他这才稍微放下了心,拍了拍鹿晗的背:“怎么了,咋住医院了?”谁知这轻轻的一拍却让鹿晗瑟缩了一下,邓超赶紧缩回了手,摸了摸鹿晗的肩,发现肩膀上好像绑了纱布,邓超皱起眉问:“怎么回事儿,谁弄得?”,邓超比鹿晗高一点皱起眉毛越显老成,鹿晗就一直低着头支支吾吾的什么都不说,突然鹿晗发现了什么把头抬了起来眼睛睛像灯泡一样发亮,直直的看向方邓超的后面,邓超疑惑的转过头就看到陈赫穿着昨天的白色卫衣手里提着个保温盒揉着眼睛磨磨蹭蹭的走过来,边走边打哈欠,鹿晗兴奋的叫他“赫哥。”说罢还招了招手,听到声音陈赫看到了他们朝走了过来,先是眯起眼睛朝鹿晗点了点头然后后知后觉的发现了邓超,邓超黑着张脸问他:“昨晚发生什么了?我家小鹿怎么受伤了?”陈赫挠了挠头,有些尴尬的说:“昨天我不是和他一起走吗,然后特别寸的遇到一个强包的,那人拿了把刀,然后小鹿帮我挨了一刀。”邓超听完了心里十分欣慰并为鹿晗的见义勇为鼓起了掌……个鬼啊,他抓住陈赫的袖子把他拉到边上,小声的说:“陈赫,你是不是傻,我让你送个人回家都能出事。”边说还打了几下他的头,一副恨铁不成钢的样子,陈赫自知理亏,并没有像平时嬉皮笑脸的辩解,只是一脸讨好的笑着,邓超看他这样也没法说,只好叹一口气,把保温盒从陈赫手里拿走“算了,我看你也熬了一夜了,先回去吧,这里我来看着,你先去睡吧。”陈赫看着邓超张了张嘴,好像有什么话要说不过话到口中却变成了:“行,那我先走了,说实话我快困死了。”说罢向一直看着这边的鹿晗摆摆手,就扭头走了,那时鹿晗的双眼里好像有什么要喷出来,双眼一直追随着陈赫的身影直到看不到,而当时的邓超却什么也不知道,一心只想看看保温盒里到底有什么。
    很长一段时间之后,邓超才知道之前鹿晗给陈赫表白了,陈赫不知道怎么回应,所以两人一直没说话,也多亏邓超让陈赫送鹿晗回家鹿晗为了保护陈赫受伤,才能让两人说破,一想到这里邓超就想让他们再请顿大的,不过一想到那天早上自己当了那么大个灯泡,还喝了不少陈赫炖的排骨汤邓超就默默地把这个想法咽到了肚子里。
     邓超在这条街上开了这么多年的酒吧,见过八卦过多少对情人的分分合合,却没想到居然这两个最不可能在一起的人谈起了恋爱,陈赫他认识很久了,以前虽然不算是像钢筋那么直但至少也有个谈了很多年的异地女朋友,有时在酒吧还会翻翻照片,讲讲他和女朋友的青春爱情故事。而鹿晗呢,虽说长得像女孩一样清秀,但却是个地道的北京爷们儿,记得他刚来的时候有客人借醉耍酒疯,直接被撂倒,把邓超都惊到了。
    说起来他们相遇也是顶有意思,那时鹿晗刚到H市学音乐,自己的好友拜托邓超给他找个可以自由支配时间又不累的工作,邓超心说刚好啊,可以让他来自己的酒吧唱歌啊,面试过后发现他并没有那些S市富二代的臭架子,长得也帅,肯给能帮自己把这大学区的妹子都吸引过来,想想即将进账的大把票子老邓头猥琐的笑了。而陈赫他们是大学区什么戏剧学院的学生,每到周末都会来这个酒吧里浪一把,邓超和陈赫挺谈得来,一来二去也就熟了,说句题外话,邓超当时还以为陈赫是弯的呢,因为陈赫总是带不同的男性朋友过来,而他的那些男性朋友看他的眼神都gaygay的,所以陈赫的性取向一直是邓超心里的谜,当然知道他有个女朋友是后来的事了。一般来说,异地一般都死的比较快,虽然陈赫和他的女朋友硬生生的谈了2年的异地但到第3年好像撑不住了,女生主动要求分手,陈赫同意了,当晚就来邓超酒吧喝酒,陈赫总是说自己是千杯不醉,但是酒神和闷酒也会醉的,邓超看着这一杯杯酒下肚,劝也劝不住,邓超深知陈赫喝醉后会变成什么样子,抓到人就胡亲,只好在吧台看着他希望他别出事,但时间越晚酒吧越忙,邓超只好叫刚唱完歌准备回去的鹿晗帮忙看一下,等他忙完却发现两个人都不见了,给鹿晗打电话也没人接,让他这个老人家一直提心吊胆,生怕出什么事,等到第二天鹿晗来酒吧,邓超才问他,“哦,我昨天把他带到我出租屋了。”“是这样啊,那他有没有很烦。”“没有啊”说罢鹿晗像想到了什么笑了笑“挺可爱的,对了,赫哥做饭超好吃。”哦,那好没事就好,不过赫哥?才见一次面这个称昵会不会太亲了?没等邓超反应过来,他们的关系就像火箭一样变的越来越好,有时陈赫会带着郑恺一起喝酒,而每当这时,鹿晗则会放下麦,跑到他赫哥面前,听他们几个侃大山,当时邓超还以为小鹿终于听懂他的笑话了,谁知人家眼里竟另一个人,现在回想起来,当时只要鹿晗一凑过来郑恺就一个劲的翻白眼,原来不是他眼睛有毛病,而是他早都看穿了一切啊,想想自己还总说自己是学霸智商高,竟然连谁喜欢谁都看不出来简直是失策啊,失策。
     说实话邓超心里一直有一个疑问,不是他看不上陈赫,不过以鹿晗的长相和条件用的着死扒着陈赫吗?他如果想和谁搞对象那不是分分钟的事,而且听郑恺说陈赫身边还有一堆暗恋他的男性朋友,这个……他除了长得可爱一点有那么讨喜吗?这个小问题,最终得到了解答,那天陈赫终于毕业,带领着他的一堆狐朋狗友来到了邓超的酒吧,说是要来个不醉不归,他们闹着闹着突然站了起来,说是要给大家唱首歌,说罢就跑到了舞台上,以前陈赫也是在这里唱过歌的,玩的狠了甚至会和男生演绎一首《因为爱情》,就见他在台上,装作一副特深情的样子说:“接下来,我为大家表演一首《唱歌给你听》”。店里的客人都极其给面子的开始起哄,而陈赫就低下头略有些害羞的唱了起来,说实话陈赫唱歌是没有什么技巧的,全凭一副好嗓子,到这种不加修饰的声音却莫名的能抓住人心,在他唱的时候,整个酒吧安静了下来,都情不自禁的听着这好像能流淌到他们心里的歌声,舞台上的聚光灯,照着他不知名的就让他好看了起来,脸上惯有的笑容也被认真所取代,但还是那么温暖……,对,温暖,邓超知道为什么这么多人喜欢陈赫了,因为他很温暖,他就想一个温暖的毛茸茸的东西,不自觉的想靠近,他不像阳光会把人灼烧,他像一只晒饱了太阳的长毛猫,让人觉得只要和他在一起就会幸福,邓超扭头看了眼坐在吧台擦杯子的鹿晗,发现鹿晗正两眼弯弯地看着陈赫,就像看着什么宝贝,眼睛亮亮的好像把天上的星星揉碎了藏到了眼睛里,而鹿晗的星星正站在舞台上那些话筒,对所有人唱让人温暖的歌。邓超转身便向后厨走去,这个屠狗现场太可怕,他这个老年单身狗要去后厨缓一下了。
     邓超算是当过很多人的红娘了,不过最让他喜欢的只有一对,看着他们在一起这么久还能一起笑着来他的酒吧喝酒他就觉得值了,就算是被自己的友人拽着领子质问怎么把人家的根正苗红的小侄子看弯了,他也觉得值了。










时隔一年的更新(ฅ>ω<*ฅ),前文是baby那篇,这个是想说一下他们是怎么认识的,试着以邓超的视角写一下,然后嘞,我就想对一直关注我的gn说一下抱歉,毕竟都隔一年了才更新,本来是赫赫的小公主出生了,便有了一种卧槽都这样了我还写什么同人,但是看了新一季的跑男这种想法荡然无存╮(╯▽╰)╭,然后就是因为自己三次元的事情很多,上一年一直在弄考证的事还有实习,不过现在总算告一段落了,其实还有自己很懒,看文永远比写文爽啊,这就是一个小更,希望大家可以喜欢~\(≧▽≦)/~。因为是用手机打的可能排版会有点奇怪,希望大家可以多多来评论,因为太久没写了,有什么不好大家一定要指出来(ง •̀_•́)ง,不过不要说的太狠,我很玻璃心的(ಥ_ಥ)

评论(4)

热度(40)